Барьеры, которые создаем мы сами.

Здравствуйте, друзья!

Кто или что мешает вам стать богатым? 

money-magnet
Слишком много информации, которые мы получаем из окружающего мира, настраивает нас на то, что богатым быть плохо. Я условно выбираю термин «богатый», подразумевая под этим больший уровень финансового благополучия, чем сейчас.

Вот, какие могу привести примеры:

-Вы можете быть богатым, но это не значит, что вы можете быть счастливым ( а  означает ли это, что бедные все счастливые?)

-Богатые люди мало времени уделяют семье, потому что заняты своим бизнесом( а означает ли это, что менее богатые люди больше времени уделяют своей семье?)

Фильмы, которых так много с определенным контекстом «добро и зло». И добро как раз ассоциируется с бедным героем, а богатый персонаж наделен всеми отрицательными качествами, то есть –зло. В подсознание закладывается программа: богатым быть плохо или богатые — жулики.

Сегодня мы будем работать с утверждениями, которые так или иначе поселились в нашем подсознании. И мы поговорим о барьерах, которые существуют в нашем мышлении. Это наши внутренние установки , которые появились в результате опыта, воспитания. Например, вам в детстве родители говорили: «копейка рубль бережет» и наши деньги лежат мертвым грузом.  Вспомните еще с детства знакомые утверждения : «Мы бедные, но честные» или «Мы бедные, но добрые».


Предлагаю вам воспользоваться простым приемом — аффирмациями. Это позитивные утверждения, противоположные по смыслу имеющимся у вас установкам. Те аффирмации, которые вы для себя сформулируете или которые вам понравятся из приведенного ниже списка (взят у А. Свияша) — можете распечатать и повесить его на видном месте, чтобы чаще с ними встречаться, а следовательно вспоминать. 

Например (курсивом выделены возможные аффирмации):
Деньги достаются только тяжелым трудом — Большие деньги приходят ко мне легко и без особых усилий! 

Деньги — это в жизни не главное — Деньги — это важная часть моей жизни, они позволяют мне достичь всего, что я желаю 

Деньги — это опасность. — Я доверяю жизни. Чем больше у меня денег, тем безопаснее я себя ощущаю. Деньги дают мне ощущение безопасности. 

Чтобы иметь много денег, нужно обманывать людей (а я честный человек) — Я получаю свои деньги играючи. Кому суждено быть обманутым, тот все равно обманется. 

Всем людям нужно помогать. — Всем помочь невозможно. У каждого своя судьба. Я помогаю тем, кому хочу. 

Зарабатывать деньги — это бездуховно. — Деньги помогают мне развиваться и достигать моих духовных целей. 

Стыдно брать с людей большие деньги. — Я знаю, сколько стоит мой труд. Ко мне обращаются состоятельные люди. Я отличный профессионал, и люди готовы достойно оплатить мои услуги. 

Брать в долг стыдно. — Брать в долг выгодно.

За все нужно платить. — За все давно уплачено. Я достоин большого вознаграждения.

Деньги — это грязь. — Чем больше денег, тем они чище.

Я чувствую себя виноватым, когда я трачу деньги. — Я зарабатываю деньги, чтобы покупать то, что хочу. Я всегда трачу деньги с удовольствием. Я мудро распоряжаюсь деньгами.

Деньги всегда проходят мимо меня. — Деньги просто липнут ко мне. Мои карманы набиты деньгами. Я притягателен для денег 

Мне достаточно минимума. Жить нужно по средствам. — Я достоин больших денег. Я достоин жить в роскоши. 

Стыдно думать о деньгах. — Деньги заслуживают того, чтобы о них думать.

Деньги — в жизни не главное. Главное — здоровье. — Деньги дают мне опору в жизни. Деньги — это счастье, здоровье, успех. Деньги дают мне здоровье.

Счастье — это не только деньги. Не в деньгах счастье. — Дорога к счастью идет через деньги. Дорога к счастью усыпана деньгами. Я выбираю счастье с деньгами.

Считай, не считай — все равно денег не будет; нищим родился, нищим и помрешь. — Мое состояние определяется только моим отношением к жизни. Я успешен и достигаю всего, чего захочу. Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве. 

Честным трудом денег не заработаешь. — В этом мире много денег, и я способен заработать их честным путем. Я способен заработать много денег тем путем, который меня устраивает. 

Деньги лучше сохранить на “черный день”. — Чем больше я трачу денег, тем больше их поступает ко мне. 

Я бедный, но гордый. — Я ценю деньги и позволяю себе получать их в необходимом количестве. Я знаю цену своему труду и позволяю себе назначить достойную цену. Я горжусь тем, что я богат. 

Ваша задача на сегодня: обнаружить предубеждения, которые препятствуют приходу денег в вашу жизнь и переформулировать их (часть убеждений вы уже озвучивали в процессе тренинга). Важно, чтобы «переписанное» убеждение было для вас комфортным, чтобы оно доставляло радость, вдохновляло…

С пожеланиями инсайтов!

Ваш тренер-консультант, Филлипова Наталья.

Продолжение темы следует…

P.S. Вы можете пройти экспресс-версию «Денежного инсайта» <<здесь>>, все упражнения будут приходить к вам на почту.

 P.P.S. А также вы можете пройти игру онлайн «Остров сокровищ» <<Начать игру и заработать бонусы >>