Может ли рыба переползать дорогу?

Здравствуйте, друзья!

8864728

А вы видели рыбу, которая переползает дорогу?  Я не видела, но сегодня прочитала удивительное сообщение о том, что рыба переползает дорогу. Бывает ли так или это «утка для привлечения внимания»? Для того чтобы это событие стало реальностью нужна рыба, которая умеет ползать или какая-то необыкновенная дорога.

И какой же ответ правильный?

Речка вышла из берегов и затопила дорогу. И теперь дорога – совсем не дорога, а часть речки, а рыбы «ползают» по дороге.

И так часто происходит в жизни. Вот такой алгоритм:

1 ступень.

На первый взгляд событие кажется нереальным, так и хочется сказать «это не возможно» (вот на этой ступени алгоритма большинство людей и останавливается).

2 ступень.

Если же преодолеть стереотип «это невозможно» и рассмотреть варианты (понимаю, как это непросто, это совсем новое нестандартное мышление, это креативное мышление, и это, конечно, риск «обнаружить», что есть варианты). Почему риск? Потому что вы можете удивиться, но варианты есть всегда, а значит, нет убедительного довода или отговорки «это невозможно». Новое мышление заключается в том, чтобы не ставить сразу штамп «это невозможно», а заметить новые возможности и варианты.

3 ступень.

Не нужно учить рыбу ползать, можно изменить условия, среду, создать возможности и тогда рыба поползет сама. Как это относится к нашей жизни? Мы очень часто хотим себя переделать, изменить, трансформировать. Но есть ваша уникальность, ваш опыт, ваша система,  и можно создать такую среду и условия, где ваши качества и способности раскроются.

Приходите на тренинг-интенсив «Жизнь в ритме экодрайв«, который создает оптимальную среду для раскрытия ваших качеств, возможностей и ресурсов.

Ваш тренер-консультант, гештальт-терапевт Филиппова Наталья,

проект «Жизнь без репетиций»