Психологическая поддержка вашего инфобизнеса: ищем мотивацию

wandtattoo-richtig-arbeiten-schmetterlinge

Здравствуйте, уважаемые участники проекта « Психологическая поддержка вашего инфобизнеса».

Сегодня наш разговор о мотивации, о том, что будет вам помогать, стимулировать, вдохновлять, когда будет не просто.

И тогда вам простой вопрос: зачем вам нужен инфобизнес ( ваш проект в интернете).

Вот такие варианты ответов могут существовать:

— вам интересно и любопытно ( именно поэтому я когда-то прошла тренинг для тренеров, придумала и провела свой первый тренинг в интернете),

-дополнительный заработок,

-реклама, самопиар ( например, если вы психолог или юрист, и конечно сейчас возможности интернета для рекламы и пиара игнорировать не возможно),

-ваше призвание учить людей, делиться своими знаниями а интернет- прекрасная для этого возможность ( когда я провожу вебинары и спрашиваю участников из каких стран они и городов, то осознаю уникальность, что только в интернете мы может вот так встретиться и ехать никуда не нужно),

-вы хотите работать из любой точки мира,

-вы не хотите работать в офисе?

еще?

Вот вам еще один вариант ответа на вопрос зачем? Предположим, что у вас есть тема, вопрос, область интересов, которой вам нравится заниматься, но вы чувствуете, что у вас не достаточно знаний, вам бы хотелось глубже разобраться в теме… Как раз в процессе подготовки к тренингу вы точно узнаете больше, пополните свою копилку знаний.

 

Интересно, любопытно, хочу реализоваться, хочу помогать, поделиться знаниями — это прекрасные ответы, все это важно. Но самый главный ответ, приготовьтесь, вы будете шокированы, но у нас же откровенная рассылка, я обащала вам всю правду, которую вам никто и нигде не расскажет: это заработать денег, так же, как вы это делаете а обычной жизни, без интернета . Как вам этот ответ? Вы пока осознавайте его, а я буду пояснять.

 

Когда я только начинала свою карьеру как интернет-тренер, а было это пять с лишним лет назад, и мне было интересно и любопытно, после того, как я поучаствовала в нескольких интернет-тренингах и получила результаты, попробовать самой..

Мой первый тренинг никто так и не увидел, а был он на тему развивающих занятий у малышей и посвящен музыке…Потом был « Волшебный пинок» и это были невероятные ощущения, когда участникам интересно, когда они советуются с тобой, когда доверяют, это какое-то совершенно необыкновенное общение, когда тренер в Москве общается со всем миром.. И мне повезло, что тренинг оказался успешным, мне захотелось проводить тренинги еще и еще… И вы скажите: а при чем тут деньги?

 

Потому что создание, подготовка, продвижение и проведение интернет-тренингов и консультаций занимает достаточное количество времени! Которое вы будете забирать у семьи, у ваших детей. В вашей работе вам понадобиться время, бесценное время. Ребенок будет просить вас поиграть, а у вас в эту минуту решается важный вопрос, в воскресенье все идут гулять, а вы отправляете мужа с ребенком на прогулку, а сами проводите вебинар. И просто удовлетворение вашего интереса и любопытства не могут стать достойным эквивалентом затраченного времени. А вот если заработанные деньги позволяют свозить ребенка на море ? И эта проблема, с которой сталкиваются именно начинающие инфобизнесмены, потому что потом, в процессе, вы уже научитесь организовывать свой процесс работы так, чтобы как меньше времени забирать о вашей семьи. Что часто делает начинающий инфобизнесмен? Много не полезной и непродуктивной работы, такой как: стотысячный раз заглядывает в интернет, проверяет почту, по ходу зависает на сайтах в поисках якобы полезной информации. Я все это проходила сама и вас об этом предупреждаю.

 

Давайте продолжим разговор про деньги ( одни из моих экспертных тем- это психологические моменты взаимоотношения с финансами и у нас будут выпуски рассылки, посвященные этой теме). Так для чего еще важны деньги?

Вот в те моменты, когда вы будете вся в написании, подготовке и проведении тренинга, ваши близкие: муж, мама, папа не всегда сначала будут понимать зачем это вам нужно.. И им не достаточно будет доводов, что вам интересно, вы любите помогать, что вам нравится. И это тоже из собственного опыта.. А вот деньги – очень хороший показатель того, чем вы занимаетесь. Для моего мужа это стало веским аргументом, когда он спрашивал: а как мы это можем себе позволить? « Дорогой, я же работаю»,- отвечала я и мы ехали на море.

Еще один аргумент в пользу денег. И одновременно это главная ошибка, которую совершают новички: это все делают сам и не инвестируют денег в свою работу., делают все как умеют и чем умеют. При этом затрачивается много времени, а результаты получаются не на уровне, чтобы конкурировать с раскрутившимися продвинутыми тренерами. А так же не инвестируют в свое образование, повышение своего уровня: это и учеба, это и обучение инфобизнесу. У меня наступил момент, когда мне стало не хватать моих знаний для тренингов и я пошла получать еще одно образование и уже завершила обучение, которое длилось 3,5 года. Учеба очень дорогая, и, если бы мой инфобизнес не приносили доход, то семейный бюджет сильно сократился. Но если на учебу все-таки чаще находятся финансовые возможности, то психологическая поддержка вообще финансируется по остаточному принципу, а чаще про нее забывают. У меня есть возможность наблюдать сотни интернет-проектов, и думаю, что многим не хватило именно психологической поддержки. Когда вы начинаете новый проект, у вас начинают вылазить так называемые «тараканы» — установки, предубеждения, психологические травмы и так далее, часто даже не по теме проекта, проект- только провокация.

 

Ваш тренер-консультант Наталья Филиппова ( руководитель проекта ” Жизнь без репетиций”)

P/S/Продолжение следует : подпишитесь на рассылку <<полезная рассылка проекта ” Психологическая поддержка вашего инфобизнеса”>>