Тест и рекомендации для начинающих инфобизнесменов

 

 

87fd2b52dfa8

 

 

 

 

 

 

 

 

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам пройти тест, ответить на вопросы, эти ответы помогут вам определить уровень вашей тревожности, именно эти ощущения будут забирать у вас силы и энергию, и есть люди, которые изначально более тревожны. А так же этот тест позволит вам определить насколько у вас есть база и точка опоры для старта в инфобизнесе:

 

Ответы будут да и нет.

 

Тест:

  1. вы сильно беспокоитесь, когда сразу не можете дозвониться до мужа ( или ваших близких?) да нет

  2. Можете ли вы несколько раз терпеливо объяснять не понятный вопрос? Да нет

  3. Вы боитесь нового, новой техники, новых событий, но ваше любопытство и интерес как правило побеждают ( заметьте, что я не спрашиваю, а вы не боитесь никогда, мне было бы странно если человек не боится нового, но страх бывает разный, и когда его чувствуешь, то как раз с этим нужно делать что-то и можно, и это тоже тема для наших дальнейших встреч)

  4. Ваша семья ваши близкие уважают ваши увлечения, хобби, с пониманием относятся к вашей творческой и профессиональной реализации. ( да нет)

  5. Вы не склонны ругать себя за неудачи, а стараетесь поддерживать себя и извлекать опыт ( да нет)

  6. Вы редко критикуете, а если критикуете, то стараетесь делать это тактично ( да, нет)

  7. Вы быстро принимаете решения, как только у вас появляется достаточно информации ( да, нет)

Подробную информацию с расшифровкой и рекомендациями вы найдете на моём сайте

Сейчас мы с вами расшифруем тест, о каждом пункте поговорим подробнее и я дам рекомендации « что с этим можно сделать».

1.Если вы ответили на первый вопрос: « Да», то скорее всего у вас повышенный уровень тревожности, и в условиях работы в интернете ( да и не только в интернете), вы часто не будете видеть своих участников, а будете читать ответы. Или вот такая ситуация: вы приглашаете участников на мероприятие, люди отписываются от рассылки. И вы может переживать, тревожиться, вам будет не понятно, потому что часто не будете понимать, почему это произошло, и вот здесь необходима внутренняя устойчивость, над ней как раз и можно поработать. Необходимо снижать этот уровень тревожности. Как это сделать? Не возможно нравится всем и сразу, люди будут приходить и уходить. Как вы можете позаботиться, чтобы это было в меньших масштабах: например, провести опрос, поинтересоваться « что хотят ваши участники», в чем их боль и проблемы, и давать им эту информацию. Особенность работы в интернете — это то, что участников вы не видите, в лучшем случае слышите, а часто они просто пишут, и в этих непростых условиях вы работаете. Поэтому ваше правило : проверять, что же происходит с участниками, даже гораздо чаще проверять, чем вы делаете это обычно, это тоже будет снижать уровень тревоги.

  1. Если для вас достаточно комфортно объяснять не понятный вопрос другому человеку, то думаю это плюс для нашей работы. К нам приходят люди за знаниями, за решением проблем, если бы им было бы все понятно, они бы не пришли. Но, конечно же есть определенные границы, мне кажется есть предел и граница, когда я могу остановиться и принять, что я объяснила все, что могла.

  2. Давайте теперь про страхи. Для меня очень хороший показатель, что если вы новичок, у вас нет опыта, не все понятно, и вы боитесь. Было бы странно, если страха в такой ситуации вообще нет. Но бывает страх такой, что просто парализует и мешает работать, тогда это требует более глубокой индивидуальной работы. Другая ситуация, что вам страшно, но так любопытно и интересно, что вы боитесь, но делаете, и тогда важно себя поддерживать ( самоподдержка или поддержка со стороны)

4. Очень важный момент -это обстановка в семье, перед тем, как организовывать бизнес, думать о юридической и бухгалтерской поддержке , хорошо бы « простроить комфортное поле для работы», посмотреть и разобраться с реакцией ваших близких: объяснить чем вы занимаетесь, для чего и какая им будет польза, и чтобы вы хотели от них, иначе всем будет казаться, что мама просто сидит в интернете. Что делать, если ваши близкие вас не поддерживают ? Сегодня только короткий ответ, потому что тема обширная. Для начале мне кажется важно признать, что у ваших близких может быть своя точка зрения, свое мнение. Хотя понимаю, как хочется безусловную поддержку. Если вас не понимают, возможно, вы не достаточно объяснили. Другой момент — если просто отказываются понимать ( вот это уже требует более глубокой индивидуальной проработки и мы еще вернемся к этой теме).

5. Про неудачи: совершенно точно в самом начале пути, да и потом неудачи случаются, и дальше важно, что с ними вы делаете? Вас неудача погружает в кризис и вы ничего не можете делать и останавливаетесь? Или же вы можете поддержать себя и извлекаете из неудачи бесценный опыт? В качестве примера мне вспоминается, что в самом начале у меня были такие тренинги, на которые никто не приходил. Сейчас в это верится с трудом: пишешь анонс, приглашаешь, а участников не. Если я буду помнить только такие тренинги, но я точно не смогу больше работать. Но я так же помню тренинги на которых было около 100 участников… Важно, как вы относитесь к неудачам, мне очень нравится одно упрежнение, которые мы выполняли на одном из тренингов : вспомните какое-то событие, которое раньше вам казалось неудачей, но со временем « прекратилось в удачу». Действительно в краткосрочной перспективе результаты кажутся одними , в долгосрочной перспективе все может измениться.

6. Про критику, я вообще уверена, что критика разрушает, и не помогает строить отношения, есть кончено « конструктивная критика», которая помогает , но это искусство- критиковать так, чтобы не ранить, показать и достоинства и недостатки,но сделать это очень тактично.

7.про скорость принятия решения, это действительно важно, ведь именно временной промежуток между : вашей задумкой и реализацией часто решает все. Совершенно точно, необходимо обдумывать, собирать информацию, но вопрос как долго вы это делаете? Есть такие исследования, которые говорят о том, что чем больше времени проходит от вашего возникновения желания что-то сделать и собственно самим действием, тем меньше вероятность того, что вы его сделаете. То есть точно есть какой-то момент, что информации достаточно..

На тренинге часто решения нужно принимать быстро, на вебинаре тем более ( если в комнате появился тролль) , или если вас приглашают на конференцию, вам нужно написать статью и так далее.

Ваша работа связана с принятие решений, если вам тяжело принимать решения, то в этом месте необходимо проработать и найти свою точку опоры. Например, страх принимать решения может быть связан с тем, что вы мало доверяете себе, не даете права на ошибку, или у вас есть убеждение, что вы должны принять только самое лучшее или идеальное решение.

Ваш тренер-консультант Наталья Филиппова ( руководитель проекта » Жизнь без репетиций»

P/S/Продолжение следует : подпишитесь на рассылку <<полезная рассылка проекта » Психологическая поддержка вашего инфобизнеса»>>