Волшебный голос. Выпуск 6.

 

голос1

Здравствуйте, друзья. Новый выпуск » Волшебного голоса»

Темы для « Волшебного голоса» приходят иногда неожиданно. Вот как вчера я ехала в электричке ( люблю ездить, когда электричка полупустая, колеса стучат, в окошке пролетают елочки и березки). А мне вспомнился один очень известный фильм, мне он нравился и нравится — это « Москва слезам не верит». Песня там чудесная :» Моксва не сразу строилась». И я поняла, что со временем изменила отношение к некоторым эпизодам этого фильма и героям. Идеальный мужчина Гога он же Гоша, герой Баталова, только один эпизод из фильма чего стоит : героиня Веры Алентовой приходит домой уставшая, он ее отправляет отдыхать, а сам на кухню готовить ужин. Я еще успела пожить в советском союзе,

фильм то еще той эпохи и тогда говорили « мечта всех советских женщин». Сейчас же я обращаю внимание на совсем другое: вот этот центральный конфликт, когда Георгий решил что его как бы обманули, хотя как же там все было не просто и не однозначно, он не проясняет ситуацию, не рассказывает о том, что же было в его жизни такого, что он этого не приемлет категорически, кстати, насколько я помню или надо пересмотреть фильм он можно сказать сам определил статус женщины. Ну так вот, что он делает, он уходит и уходит в запой….И сидят три женщины , три подруги плачут о том, какой же он идеальный, что он совсем без недостатков.

Прекрасным для меня в этом фильме остается женская дружба, музыка, сцены на даче, когда все сидят у самовара и слушают музыку военных лет. Фильм остается таким же прекрасным, но что-то поменялось во мне.

А у вас как ? Поделитесь, как меняется ваше отношение к фильмам, книгам, когда вы их пересматриваете и перечитываете со временем.

 

Ваш гештальт-консультант Филиппова Наталья

<<услышать все выпуски » Волшебного голоса»>>