Волшебный голос

Здравствуйте, друзья! 

Слышать аудио Выпуск 1

голос1Мне так часто говорят, что нравится мой голос, что решилась записывать аудио, просто аудио, о том, что происходит в жизни, без строгих рамок, смысла и целей, будет про жизнь, про работу, про мысли женщины, которой через месяц исполниться 40 лет, про будни психотерапевта и так далее. Записи буду дублировать коротким текстом, но больше материала будет в аудио, практически « что вижу, то пою», что происходит в жизни, о том рассказываю. Смысл? Точно не хочется читать нравоучения, говорить как правильно, сделать наконец идеальный проект, который изменит вашу жизни и так далее. Но я верю в то, что когда просто рассказываешь, а вы слушаете, то это тоже может быть полезным, потому что… каждая история рождает отклик, возникают эмоции, например может появиться : « о, как раз про меня, беру себе на заметку», или « ну, это мне совсем не подходит, я делаю гораздо лучше».

И так, поехали!

22 мая 2014 года

Заметила, что я делаю целый день. Хожу и мысленно себя ругаю за то, что не сделала…Если послушать со стороны, то практически ничего не сделала. Так ли это на самом деле?

Как и за что себя ругаю : « ну почему до сих пор не разобрала балкон?». Это правда, на балконе тепло, если раньше холод был отговоркой. А « воз я ныне там».

« Днем подремала…». Это вообще ужас- ужас, дел столько много, а я сплю.

« Проект стоит, планы и цели написаны, но все как-то очень медленно».

Что же на самом деле происходит в моей жизни?

аудиоУтро началось совершенно замечательно, удалось так организовать день, что добралась до спорт-зала, шла и думала, вот именно так вижу свой идеальный день — утро начинается со спортзала.

Накануне до часу ночи с партнерами обсуждали новый проект, не простой проект, каждый запуск — это не просто ( поэтому собственно днём подремала, так как работала ночью). То есть два утверждения, что спать днём ужас-ужас и проект стоит сразу же приобретают другой смысл.

Ну и так далее, если рассматривать ситуацию не только с одной позиции или фокуса: « ничего опять не сделано», оказывается, что все совершенно по-другому.

Почему так происходит? Наверное привычка себя поругать, кажется, что это будет эффективнее, чем похвалить за то, что сходила в спортзал, что развивается совершенно новый проект и так далее. Уверена, что каждый день происходит что-то, что мы не замечаем…

Скоро мой день рождения, у меня есть традиция, перед каждым днем рождения я пишу список, просто список, без всяких методик, просто пишу чего бы я хотела. И вот что заметила, что волшебным образом практически весь список сбывается… Проверяю через год и большая часть пунктов осуществилась, хотя вроде как были сформулированы с потолка, специально над ними не работала, и вот тогда я подумала….. как вам такое мнение, если бы я специально работала над этими целями, прилагала много усилия, то обязательно сталкивалась с сопротивлением, саботажем, ругала бы себя, что не выполнено. А так вроде как записала и забыла….

Еще вопрос, который мы недавно обсуждали на одном из вебинаров.

Если просто знать что хочешь ( такой аналог моего списка), и при этом ничего специально не делать, или просто продолжать жить, как живешь, не рассылать резюме, не придумывать новых проектов, то будет ли меняться жизнь, будут ли какие-то результаты, будут ли перемены в жизни. Потому что один из постулатов: обязательно нужно действовать. Появилась желание, потом нужно сформулировать цель, потом обязательно действовать, тогда будут результаты. Как происходило у меня? Совсем наоборот. Я задумалась о развитии проекта и остановилась, потому что не знала куда двигаться дальше. Я бы радостно действовала, но не было ни желания, ни сил , ни настроения. Но заметьте ключевой момент, желание было, правда не сформулированное, на грани ощущений. И много переживания, что я стою, ничего не делаю ( замечаете, что опять ругаю себя, а это забирает энергию тоже, и так не было сил, так еще своими руками усугубляла состояние… Что стало происходить дальше, при полном отсутствии планов, желаний, сил, и конечно действий, в жизнь стали приходить новые предложения, при чем из серии « просто не возможно отказаться» количество 1 штука, но сразу на 3 месяца, « интересненько» — 1 штука, « о, хорошая идея» 1 штука, « почему бы и …да, особых усилий не требует» 1 штука, « раз пришло, вполне можно поучаствовать» 1 штука и так далее, в результате полного бездействия, ну или мои действия заключались в том, что я выбирала, проверяла, примеряла « подходит мне или нет, интересно или нет», лето и осень у меня расписаны и заняты. А так же сегодня во время переговоров с партнером, я услышала ответ на один из своих вопросов ( это происходило так, что вроде мы обсуждали проект, в результате я услышала продробный ответ).

И так бывает.

А у вас как?

Можно конечно вообще не определять что вы хотите, но тогда мне кажется будет сложнее рассматривать и замечать те возможности, которые все равно в нашу жизни приходят…

Наталья Филиппова, психотерапевт