Первое, второе, компот?

 

Я бы выделила самый главный принцип обеда: он не должен состоять только из углеводов. Если вы съедите на обед только макароны и картофель, то в результате получите сонливость, лень и расслабление. А сладкий десерт только усилит этот состояние. И успех только помашет Вам ручкой и уснет вместо Вас. Что поможет дальнейшему продвижению к успеху в обед-это белки. 

 

В обед для Вашего успеха лучше включить нежирное мясо, рыбу, которые содержит много белков, которые расщепляются на аминокислоты, собственно они и стимулируют мозговую деятельность и способствуют Вашему успеху. Белки максимально усваиваются организмом и не откладываются в жиры. Макароны и картофель могут быть только в качестве гарнира и в небольшом количестве. А еще лучше заменить их на салат из овощей с растительным маслом

Варианты полезных гарниров: гречневая крупа.
В гречке содержатся такие жизненно необходимые организму микроэлементы, как железо, магний, кальций, фосфор, йод, калий, фтор, молибден. Гречневая крупа — кладезь витаминов и органических кислот для нашего организма. Особенно велико в ней содержание витаминов группы В, Е, Р, а также щавелевой и лимонной кислоты. Гречневая каша улучшает процесс пищеварения, благотворно влияет на наши сердце и печень.

Еще один полезный гарнир: Коричневый рис.
Этот злак богат витаминами А, группы В и РР. Высокое содержание клетчатки (что способствует улучшению пищеварения и очищению организма) и отсутствие жиров — еще одно преимущество коричневого риса. Употребление в пищу этого продукта хорошо сказывается на состоянии кожи, волос, зубов и ногтей.

Еще вариант гарнира к мясу —  Макароны из твердых сортов пшеницы
Это тоже источник клетчатки. В макаронах, также, содержится фолиевая кислота, которая благотворно влияет на репродуктивную функцию и способствует усвоению железа. Макароны из муки грубого помола, являясь питательным и сытным блюдом, в то же время не способствуют появлению жировых отложений.

Если очень хочется: — Картофель.
Картофель богат аминокислотами, калием, фосфором и железом. Этот корнеплод — источник витаминов С, группы В, D, Е, К. Картофель, особенно запеченный, благотворно сказывается на обмене веществ и деятельности сердечнососудистой системы. Однако, это довольно калорийный продукт (особенно в жареном виде), поэтому злоупотреблять им не стоит. 
 

Я не упомянула об очень важном источнике белка. Вы догадались о чем я?

Расскажите о вашем идеальном обеде. Как вы решаете проблему обеда на работе? А как Вы обедаете дома?   

Психотерапевт, гештальт-консультант Филиппова Наталья