Овсянка, сэр! ( продолжение)

В завтраке, который я предложила вчера не хватает зерновых: 

 

каши, сваренные из них (лучше на воде), мюсли, дополненные орехами, фруктами, черносливом и изюмом, – эти блюда содержат комплекс сложных углеводов, который долгое время обеспечивает организм энергией. Они также богаты клетчаткой и микроэлементами.

Какой же Успешный завтрак без овсянки? Овсяная каша – отличный завтрак, уверяют британские диетологи. Она снижает уровень кислотности, стабилизирует уровень сахара в крови и ваше настроение поднимется, а тонус организма повысится. Вот и весь секрет правильного питания.А если еще добавить свежие фрукты или ягоды и ложечку меда (Мед– это источник энергии. Всего несколько ложечек позволят нам быстро почувствовать прилив сил и защитят от стрессов в течение дня, помните песенку Винни- Пуха, что » мед- это хорошо!))…

Мюсли благоприятно влияют не только на пищеварительную систему, но и на умственную деятельность ( что так необходимо для дальнейшего Успешного дня!). Это установили ученые из Университета Кардиффа, проводившие в течение 4 недель «вкусный» эксперимент. Каждый день 100 его участников от 30 до 80 лет съедали на завтрак по 40 г (примерно 4 столовые ложки) мюсли. Через месяц специалисты обнаружили, что все показатели работы головного мозга у них улучшились, повысилось и настроение, а чувство усталости заметно снизилось уже к концу первой недели.

Резюмируя и заканчивая тему завтрака: правильный завтрак- путь к Вашему Успеху!

Могу сказать, что в последнее время я с удовольствием ем овсянку на завтрак, это так вкусно!

Если вам не так вкусно, как мне, то это для вас:

Психотерапевт, гешталь-консультант  Филиппова Наталья