Флешмоб » Эффективный круговорот денег» . День 1

Флешмоб “ Эффективный круговорот денег по-женски»

 Смотрим видео: 

i (33)Какую не простую тему мы с вами выбрали для обсуждения…. Давайте договоримся, что деньги у нас будут не просто деньга, а эквивалент энергии , показатель того, насколько вы эффективно взаимодействуете с окружающим вас миром: насколько вы энергетически наполнены, уверены в себе, насколько цените себя, свой труд, свое время, как эффективно делает выбор, замечаете и цените новые возможности.

И в то же время то один из ответов на вопрос насколько общество, окружающий мир ценят вас

И это даже вопрос не совсем про количество денег, а ваше чувство удовлетворения своими результатами. Есть очень талантливые люди, но они не умеют заявить о себе, преподнести себя, презентовать.

Если рассматривать степень удовлетворенности своей жизнью, то важна и творческая и профессиональная реализация, чувственная реализация : любить и быть любимой, а так же финансовое благополучие.

Для начала важно протестировать в каком состоянии находится ваш круговорот денег

  1. какие пословицы, фразы, высказывания о деньгах вы чаще вспоминаете? Вот прямо сейчас повспоминайте, и в течение для понаблюдайте, и это будет один их ответов на вопрос, почему ваши финансовые результаты не всегда радуют.

Но из опыта свое работы могу сказать: что когда я даю задание вот так « влоб», то на первый взгляд может показаться, что ни пословиц не помните, ни фраз, и ничего особенного вы не вспоминаете, а если вспоминаете, что что-то не очень значительное. И так может срабатывать сопротивление, это нормально, что вы не можете ничего вспомнить сразу, просто дайте себе время, в течение дня вы вспомните ключевую фразу, которая сдерживает ваш круговорот денег.

  1. Что вы чаще думаете, когда заходите в магазин?

    Давайте разберем пример с магазинами: вы приходите в магазин со списком и покупаете только по списку? Мне кажется, что все стали очень разумными, практичными, экономными, рассудительными. Я мне вспоминается история про одно платье, которое я когда-то не купила, потому что оно показалось слишком дорогим и не практичным, не входило в мой финансовый план на месяц и так далее. Когда я увидела цену, то нашла много оправданий и отговорок, чтобы его не купить. Я была очень горда собой, что смогла так поступить, что мои финансы находиться под контролем. Уже тогда я написала тренинг « Денежный инсайт»- первую версию и для меня было важно самой делать так, как я рекомендую и советую своим участницам, но так как тренинг идет много лет, я могу отследить долгосрочные результаты, в том числе и на себе. Я на этом флешмобе обещала истории, и каждая история это не просто история, а может запустить определенные механизмы: вы можете присоединиться к истории, вы можете наоборот решить, что она вам не подходит, или же вспомнить какую-то свою историю. Ну так вот, продолжаем про платье. Я его не купила совершенно осознано, принимала решение обдуманно… Но вот именно это платье я вспоминаю до сих пор, хотя за это время я купила себе уже не одно платье, но вот такого я не встретила…. Так мне кажется. Почему я рассказываю вам о каком-то платье. Потому что это история для меня тала своеобразным символом, и дело не совсем в платье, а в особенности нашей женской психики придавать избыточное значение тому, что у нас не получилось, тому, что мы не решились сделать. Но самые главное, как изменилось мое мировоззрение, я стала чаще себе задавать вопрос: « Как, каким образом я себе могу позволить?», я вам рассказала о стоимости платья так, что вам могло показаться, что оно стоит как машина или как квартира, было это несколько лет назад, я помню стоимость платья, сейчас, чтобы его купить мне нужно всего несколько часов работы, не неделя, не месяц, не год… И я подозреваю, что если бы я сразу не сказала себе: « Я не могу себе этого позволить», и подумала, что и как я могу сделать, чтобы позволить себе его купить. Все гораздо масштабнее, чем просто платье. На месте платья можно представить себе новые возможности, которые приходят в нашу жизнь, и да, сложнее приложить усилия и действовать, гораздо проще отказаться… но зато потом сквозь годы вспоминается как что-то исключительное. Я подозреваю, что если бы я купила это платье, что уже даже и не помнила, что оно у меня было или есть:)) и не посвятила ему целый день флешмоба…

Вопрос: как я могу себе это позволить? Что еще я могу сделать? Всё ли я сделала, для того, чтобы…? Это вопросы из совсем другой тактики и стратегии, не про выживание и сохранение, а про процветание и преумножение….

Если вам отозвалась моя самая обычная история…. Она не совсем про то, чтобы покупать все подряд, не считать деньги, отказаться от экономии и жить одним днем и ничего не планировать. Она про то, чтобы если вы заметили то, что вам очень понравилось, что вам показалось важным, вызвало сильные эмоции, не торопиться , а еще раз проверить и ответить на вопросы: « Как я могу себе это позволить? Что еще я могу сделать? Всё ли я сделала, для того, чтобы…?» , чтобы вы не пропускали важные моменты в вашей жизни.

Запускаем круговорот денег. Механизм прихода денег в вашу жизнь.

Упражнение : вспомнить все

Я уверена, что вы знаете механизм прихода денег в вашу жизнь, этот механизм встроен в вашу память. Только иногда случаются периоды ( по разным причинам), что мы забываем как включить этот механизм. Забываем как им пользоваться, как использовать его более эффективно. Сегодня будем вспоминать.

Задание такое: вспомните и поделитесь с участниками тренинга свой историей, когда деньги приходили в вашу жизнь как по волшебству ( совершенно « случайно» вам возвращали долг, поднимали зарплату, получали премию, давали скидку, находили деньги в шкафу). Необходимо попытаться вспомнить особенности этих моментов, что им предшествовало, что вы хотели, что вы чувствовали, что вы делали, до того, как желаемые деньги приходили в вашу жизнь.