Как пригласить деньги в свою жизнь и может ли помочь вам психотерапевт.

Я расскажу вам как психотерапевт работает с запросом: «Хочу больше денег».

Как вам может помочь психотерапевт?

therapist

Только реальные результаты из моей практики проведения консультаций и тренингов по «денежной» теме, собранные за более чем 3 года работы.

Каждое слово в этой статье — это уже работа с психотерапевтом, ваша задача: отслеживать что происходит. Особенно отследить момент, когда вам захочется не читать статью, в этой точке похоже сработает сопротивление, потому что мы с вами обнаруживаем что-то важное по вашей «денежной» теме. Возможно, какая-то неприятная эмоция возникает или ощущение. И что обычно мы делаем? От этой эмоции отстраняемся , уходим от неприятного, или стараемся перевести в позитив, или переложить вину на тренера , что статья неинтересная и неполезная.

Как вы думаете, можно ли прийти к психотерапевту с запросом: хочу больше денег или с чем-то подобным? Попробуйте представить, что вы решились прийти, и что бы вы попросили, как бы вы сформулировали над чем хотите поработать?  Таким образом, работа с психотерапевтом уже началась, сама формулировка вашего запроса уже начало работы и самая важная часть. Вы практически приходите к золотой рыбке, которая спрашивает: а что вы хотите для себя?

Наблюдайте. Что с вами происходит, когда вас спрашивают, чего вы хотите.

Например, «я хочу зарабатывать больше, я хочу купить машину», здорово, давайте двигаться дальше.

Давайте первое, что мы сделаем — это то, что делаем обычно на тренинге « Денежный инсайт».

Напишите ваши 3 желания, 3 материальных или финансовых желания, обязательно, подпишите ваши эмоции…

Напишите:

«Я должна заработать…»

«Я могу заработать…»

«Я хочу…»

Какая фраза вам отозвалась больше?

Гештальт-терапия, это особое направление в психотерапии, если вы представляете психотерапию: человек лежит на диване, а рядом психотерапевт.  Сейчас на примере расскажу про свою работу. Помните, мультик «Влюбчивая ворона»? Она зайчику говорила: «Ты не косой, ты раскосый.», что потом случилось? Заяц духом воспрял, похорошел. А потом ворона ушла, помните, что с зайцем было? Трагедия. Он на ворону опирался, у него своего мнения не сложилось как ему быть косым и как ему быть раскосым. И это тоже про терапию, если на примере с зайцем, то если бы она сам пришел к тому, что косым ему быть не нравится, не подходит, нужно что-то ему с этим делать, или не делать, это было бы его решение, прочувствованное, осознанное, он нашел бы опору в себе, взял бы на себя ответственность: что да, он косой или раскосый… То он не чувствовал бы себя так плохо, когда ворона ушла.

И это разные стили работы, во время тренинга, пока есть ворона, то есть тренер, у вас все получается, тренинг закончился, и все, вы потерялись, результатов нет. И я всегда стремлюсь, чтобы мои тренинги были не такими, поэтому на тренингах я не заставляю, не стимулирую, что войдет в голову, что усвоится, при этом я даю много методик, знаний, создаю условия для того, чтобы знания усвоились.

На вебинарах и тренингах мы рисуем, пересаживаемся на стульях, пишем сказки, работаем с пластилином, будем делать упражнение с вашей сумкой, еще работаем с полярностями. И сейчас все это с вами будем делать, что не успеем, продолжим на тренинге.

Метод гештальт-терапии не дает ответ на вопрос «почему»? Почему у вас нет денег? Вы тысячу раз знаете этот ответ, но он вам не помогает. Например, потому что вы ленитесь. Напишете для себя ответ на вопрос: почему вы не зарабатываете больше денег? Почему вы не достигли того уровня финансового благополучия, которого хотите? Вам как-то это знание помогает зарабатывать больше денег?

Как работает гештальт-терапевт?

Он может спросить: как вам то, что вы ленитесь, покажите, расскажите, как вы ленитесь, и когда вы будете рассказывать как, может обнаружиться, что это совсем не лень, вы на самом деле много работаете, много берете ответственности и просто устали, или работа вас не радует совсем и так далее.

То есть наша с вами задача — не найти ответ на вопрос «почему», это работа для аналитического центра. Наша задача найти ответ на вопрос «как?», да еще эмоционально прочувствовать, прожить ситуацию или состояние, побыть в нем… Тогда рождаются инсайты, тогда уже приходит глубокое понимание и осознание, которое может помогать.

Продолжение темы следует…

 

P.S. Вы можете пройти экспресс-версию «Денежного инсайта»  <<здесь>>, все упражнения будут приходить к вам на почту.

Ваш гештальт-консультант,

Филиппова Наталья