Самое вкусное варенье зимой…

Состоялся у меня разговор с подругой… про заготовки на зиму. « Берешь смородину, пропускаешь через мясорубку, засыпаешь сахаром, потом помешиваешь и стоит себе кастрюлька, а ты мимо проходишь и мешаешь, как сахар растворится, нужно поварить, чтобы сильно не закипало, и можно с банки закатывать» это я так рассказываю ( подробности опускаю). Подруга отвечает: « Крутить через мясорубку, потом еще мешать, и потом еще варить… нет, сложно как-то». А она просто замораживает ягоды в морозилке. А еще мне подруга рассказала ” очень простой рецепт огурцов” : « Закладываешь в банки огурцы, заливаешь рассолом и так они стоят 3 дня, потом рассол нужно вылить из банок, прокипятить и снова залить и можно закатывать банки». Я как представила, что у меня банки стоят 3 дня, занимая один из столов на кухне, а вокруг ребенок бегает , огурцы из банки вылавливает, муж ворчит, что ему негде развернуться…» У каждого свои рецепты.

Поделитесь своими быстрыми рецептами ( не обязательно консервация), чтобы быстро и вкусно ( экономим время), а может быть у вас еще есть быстрые, вкусные и экономичные рецепты ( экономим финансы).

Я сегодня закрывала лечо.. А вы?