Что делать, чтобы тренинги приносили результаты

Здравствуйте, друзья!


Если вы проходите тренинги, если результаты вас не всегда радуют, если вы хотите получать максимальную пользу от прохождения тренингов?

Если вы уже участвовали в тренингах, то вы представляете что такое тренинг:

У вас есть проблема, которую вы хотите решить, вопрос, на который вам хочется получить ответ….

Причем сами вы это хотите сделать как можно скорее, эффективнее и с минимальными затратами и приходите на тренинг

 Всегда ли вам это удается?

Давайте проанализируем, что происходит, в чем причина и как этого избежать, и как получать максимальную эффективность о тренинга.

Сейчас скажу довольно банальную вещь: на тренинге работают как тренер, так и участник! Только совместная работа приводит к результатам! Вы это знаете?

Но большинство участников приходят на тренинг в поисках « Волшебной таблетки», чуда или еще чего-то…Этот вывод я делаю на основании своего опыта проведения тренингов.

Причем да, вы понимаете, что тренинг- это сначала работа, потом- чудо, и я понимаю, как хочется чуда без работы.

Как вы думаете, что самое важное, что приводит к результатам на тренинге? Если вы вместе с тренером сможете пройти так называемый эффективный кризис. Не секрет, что любое развитие, выход на эффективный уровень идет через кризис. Если вас пугает слово кризис, то самое время объяснить, что я под ним понимаю.

Бывает ли у вас в жизни так, что вы всё знаете, все понимаете, но при этом в вашей жизни ничего не меняется?

Любая система стремиться совсем не к развитию, а к сохранению . И вы тоже подсознательно стремитесь ничего не менять, не улучшать, а сохранять так, как есть!

Нужно много усилий или даже сверхусилий, чтобы получить совсем другие результаты, расширить зону комфорта, выйти на другой уровень.

bffbb4703deefada38ae97f1b39b4372 Помните, как в сказке « Алиса в стране чудес» — для того, чтобы оставаться на месте нужно бежать, а чтобы куда-то попасть- нужно бежать еще быстрее…

Давайте рассмотрим стадии эффективного кризиса, который просто необходимо пройти на тренинге на примере тренинга « Денежный инсайт», который уже прошел 15 раз, и сотни участников его завершили.

 

 

 

Вот последовательные стадии, которые необходимо пройти, вместе с тренером, в безопасной обстановки, чтобы получить результаты, чтобы выйти на новый уровень, чтобы получить максимальные результаты от тренинга.

Сначала вы принимаете решение участвовать в тренинге: читаете анонс, смотрите на тренеров. Начало тренинга как правило идет на подъеме: вам все нравится, вы начинаете проходить тренинг с воодушевлением и надеждой.

Дальше важная стадия:

1. Так называемая стадия отрицания: на этой стадии вы отрицаете, что у вас есть проблемы в денежной сфере. Интересно , правда, парадоксально я бы сказала: вы пришли на тренинг, чтобы решать денежный проблемы, а начинается отрицание. Проявляется на тренинге это так: нужно выполнить упражнение: выявить и проработать ограничивающие убеждения , вы находите пару убеждений, а часто даже пишите: нет, таких убеждений нет. Раньше были, я их уже знаю и проработал. И это нормально, значит начался кризис. Но на этой стадии вы находитесь в отрицании всего нового, на этой стадии совсем не возможно, чтобы новые знания, новые модели поведения пришли в вашу жизнь. Возникает сопротивление: я это уже проходила, читала, знаю, ничего нового на тренинге не узнаю… На тренинге это нормально, вместе с тренером вы можете пройти стадию отрицания.

 

2. Следующая стадия: бунт. Интересное название? В результате работы на тренинге вы обнаруживаете, что вы- белый и пушистый, а вот кто-то оказывается виноват в том, что произошло. Кто-то мне не создал условия: родители так относились к деньгами, государство не дало возможности, тренер работает плохо. Это тоже нормально, пройти эту стадию вместе. Но здесь у вас могут появиться отрицательные эмоции, и вам даже проще уйти с тренинга, и решить, что он опять не помогает. Появляются первый трудности с тем, чтобы взять ответственность и на себя тоже..

 

3. Торговля- следующая стадия. Если вы все-таки решили остаться на тренинге : например, потому, что заплатили деньги, или все-таки признали, что есть результаты, что-то помогает, но уже начинаете выбирать: вот это я делаю, вот это я сделаю потом, или «хорошо, я попробую, но буду идти в своем темпе, я не успеваю». Вы становитесь такой вот « разборчивой невестой». Но поздравляю вас, вы проходите стадии, вы уже близки к результату!

4. Самоанализ. Только на этой стадии идет признание, что действительно проблемы есть. Часто ли на тренинге вы доходите до этого этапа? Дальше вы решаете, что похоже вам самому с этим не справиться…Вам становиться грустно, появляется ощущение бессилия, что вы никогда с этим не справитесь, все будет по-прежнему, не нужно даже пытаться. Здесь самое время вспомнить, что вы уже позаботились о себе, пришли на тренинг, вы не одиноки, вы позаботились о себе! У вас есть тренер, есть группа!

5. А потом уже наступает самая важная стадия- принятие. Завершающая стадия , важная стадия, когда вы наконец переосмысливаете и принимаете новые знания, вы принимаете решение о новых действиях, начинаете не только « понимать», но и действовать!

 baza_AlisaЧто происходит обычно? Вы не проходите все стадии и на какой-то останавливаетесь.

Но самое печальное, что похоже тоже самое происходит в жизни и не только на тренинге

Тренинг » Денежный инсайт» пройдет уже в феврале. Продажи тренинга еще не начались, а половина группы уже набрана <<анонс>>

Вопрос-победитель: когда будет повторяться тренинг?

Тренинг » Денежный инсайт» проходит в последний раз! Больше этот тренинг повторяться не будет!