Про врачей. Про дядю Хауса. Пора на работу?

В последнее время ни разу не слышала хорошее про врачей. Раньше слышала, когда работала, про коллег, ну и про себя иногда.
Куда ж подевались Хорошие врачи ( сразу образ Хауса встает). Ну я пока в декрете
Сначала: кто же такой хороший врач: который может с побеседовать с вами, в том числе выслушать Ваш монолог ( почти не прерывая), задуматься,ободрить в том числе и шуткой, провести Достаточное количество Времени с Вами, ну и , конечно, вылечить.
Чем же занимается врач, все то, что я перечислила в его реале ( но не в его желаниях) зачастую не на первом месте. А на первом месте ( обсуждаемо) -заполнение меддокументации ( ну, которая для прокурора), поэтому врач сидит пишет-пишет ( в карте, в компютере). Во-вторых — выбивание-обоснование-согласование обследований у страховой компании),  а при ( о, чудо) получении согласия- реализации этого обследования в больнице ( потому как больных много и очереди).
Кстати, про Хауса: ну не умеют они беседовать с больными ( или не хотят, или нет времени)  мне кажется, найдя какой-нибудь симптом , имея такую аппаратуру,тут же, на дослушав больного бегут "сверлить дырку в черепе",а потом " ОЙ-Ой"…..
Я застала времена, когда аппаратуры было мало, больше разговаривали, диагнозы ставили после беседы , прикладывая трубочку и лечили ( хотя такого арсенала лекарств не было). Мой учитель говорил мне: если у больного после беседы с кардиологом давление не снизилось- это не кардиолог…. И демонстрировал Как это происходит….