У вас ровно 60 секунд, чтобы изменить жизнь

Добрый день, друзья!

««А знаете, сколько мне будет лет, когда я научусь по-настоящему играть на фортепьяно/на сцене, писать приличные картины/пьесы?»

Знаю. Ровно столько же, сколько вам будет, если вы не научитесь.»

Главный секрет успеха- это время которое происходит между мыслью и переводом этой мысли в действие. Если Ваша схема успеха : подумал-поспал-подумал- медитировал- мечтал-не решился сделать, ваш путь к успеху значительно удлиняется. Том Питерс, гуру № 1 в менеджменте продолжает: «Если все идет как надо, значит не происходит ничего нового. Таков закон природы. Секрет успеха – поражение. Секрет быстрого успеха – быстрое поражение. Секрет большого успеха – большое поражение».

Томас Гилович из Корнельского университета изучал проблему сожаления о принятых решениях ( хочется добавить, что занимался он этим … 30 лет и 3 года..нет-нет всего 10 лет. Он просил людей оглянуться на пройденный жизненный путь и рассказать, о чем они жалеют.

Ваши предположения? О неудачном браке? О недостаточно материальном благополучии?


Так вот, 75% жалели о том, что они так и не сделали: не научились играть на фортепиано, не написали пьесу, картину., не получили образования, упустили шанс, не учились в полную силу

И только 25% жалели о том, что сделали: вышли замуж не за того мужчину, выбрали не то образование.

Именно нереализованные возможности кажутся самыми значимыми, замечательными и фантастическими. А чтобы было, если Вы пошли именно на То место работы, пошли на свидание именно с Тем мужчиной, упорнее занимались?

Прислушайтесь к словам 85 летней женщины:
«Если бы я могла прожить жизнь заново, в следующий раз я рискнула бы сделать больше ошибок. Я бы успокоилась. Я стала бы гибче. Я была бы легкомысленнее, чем в этот раз. Я меньше вещей принимала бы к сердцу. Я больше рисковала бы. Я больше путешествовала бы. Я бы поднималась не вершины и переплывала бы реки. Я бы ела больше мороженого и меньше гороха. Возможно, у меня было бы больше реальных неприятностей, зато меньше вымышленных!»

Есть ли у Вас мысль, идея, мечта, цель на которую Вы так и не можете решиться, так и не можете себе позволить реализовать ее. Сократите путь между мыслью и действием. Возможно когда-то Ваши отговорки : нет времени, нет сил, нет денег, покажутся вам детским лепетом по сравнению с Вашими сожалениями через годы, что Вы это не сделали. Сделайте один шаг в направлении мечты сейчас, за 60 секунд, запланируйте движение, переведите мысль в действие.Если ваша нереализованная цель кандидатская диссертация , то создайте на рабочем столе папку с таким названием. Это как раз займет 60 секунд.