Как перестать быть » хорошей девочкой»?

3083404

Термин « Хорошая девочка» часто используется в психологической литературе. Поэтому я всего пару слов расскажу « кто такие»

« Хорошей девочкой» вполне может быть и девочка , и девушка, и женщина, дело совсем не в возрасте…Я бы даже сказала это стиль жизни или жизненный сценарий.

Давайте посмотрим, что же такого общего делают « хорошие девочки» в любом возрасте!

Они всё делает « как правильно», « как надо», им важно оставаться « хорошей» для всех, учесть все мнения, чтобы всем было хорошо.

Часто это они делает это в ущерб себе.

Они могут отказаться от важных дел, потому что это будет мешать близким.

И может показаться, что близким очень хорошо, что рядом есть человек, который понимает, поддерживает, может отложить свои дела…

Но как показывает практика, что и « хорошей девочке» не совсем хорошо от того, что она хочет, чтобы всем было хорошо и забывает себя, и окружающим ее людям тоже от этого может быть не комфортно…

Давайте на примере избыточного веса разберем:

« Хорошая девочка» когда хочет похудеть ( а я хочу сказать, что часто похудание -это одна из проблем « хороших девочек», а так же часто у них бывают проблемы со здоровьем, в том числе и потому что на себя времени не хватает):

она хочет делать все правильно: найти самую лучшую диету, обязательно ее соблюдать, делать всё по правилам, но это практически не возможно, так как в жизни «хорошая девочка» занята совсем не собой, на себя не хватает ни времени, ни сил, ни финансов. К тому же как вы понимаете сделать всё правильно не возможно!

Но их практики могу еще сказать, что чаще происходит так : « хорошая девочка» даже и не берется за проблему избыточного веса, ей даже некогда об этом подумать. И вообще, это же страшно: сколько дискомфорта это принесет ее близким, практически разрушиться их привычная и комфортная жизнь. А это для « хорошей девочки не выносимо»- приносить дискомфорт близким, не соответствовать их ожиданиям, вдруг стать « плохой» и уделить наконец время себе.

Если вы узнали себя в образе « хорошей девочки», и вы что-то хотите с этим начать делать — менять свою жизнь…

Ответьте всего на один вопрос в нашем опросе, чтобы мне стало понятно, интересна ли эта тема и нужно ли вам больше информации.

А для « хороший девочек», которые уже худели « правильно», но у них ничего не получилось есть возможность присоединиться к тренингу « Неправильное похудание 3.0» и позволить себе худеть не правильно и наконец получить результат. Сегодня первый день тренинга и еще есть возможность присоединиться!

<<как похудеть неправильно? >>

Ваш тренер-консультант Филиппова Наталья